(20/7) Bertempat di Hotel Aston Imperium Purwokerto, Jurusan Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Jenderal Soedirman melaksanakan acara Workshop Kurikulum dengan tujuan merumuskan profil dan mapping mata kuliah. Kegiatan diawali dengan pembukaan oleh Prof. Dr. Suliyanto, SE., MM selaku Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Jenderal Soedirman. Disampaikan dalam pembukaannya, workshop kali ini bertujuan sebagai bahan pertimbangan penyesuaian kurikulum. Kurikulum yang baik dinilai bukan hanya dari kontennya tetapi juga pada metodenya yang sebaiknya berorientasi pada masa depan seperti penggunaan e-learning dan pemberian sertifikasi kompetensi pada lulusannya.
Berperan sebagai pembicara pertama adalah Bayu Sutikno, SE., Cand. Merc., Ph.D, Manajer Program MM Fakultas Ekonomi dan Bisnis UGM. Topik bahasan pertama berfokus pada mata kuliah yang relevan dengan perkembangan ilmu manajemen terkini untuk program studi S1 dan S2 Manajemen. Hal ini dilakukan dengan mengevaluasi mata kuliah yang selama ini digunakan. Pembicara kedua adalah Dr. Yunus Triyonggo, MM selaku Direktur Human Resource PT. Bridgestone Tire Indonesia.
Pemateri berfokus pada profil dan skill lulusan manajemen yang dibutuhkan di dunia kerja saat ini. Dr. Yunus Triyonggo, MM. berbagi cara metode pembelajaran yang cocok untuk menghasilkan alumni berkualitas sesuai tuntutan dunia kerja.
Kegiatan Workshop Kurikulum Perumusan Profil Lulusan dan Mapping Mata Kuliah ini diharapkan menjadi sebuah bekal bagi Jurusan Manajemen FEB UNSOED dalam menyesuaikan kurikulum yang lebih sesuai dengan tuntuan dunia kerja. Kegiatan dilanjutkan dengan penyerahan plakat oleh ketua panitia dan ditutup dengan sesi foto bersama.