Aksi sosial Alumni Fakultas Ekonomi Angkatan 1985 kembali memberikan beasiswa kepada mahasiswa FEB Unsoed, yang bertujuan untuk keberlangsungan pendidikan yang ditempuh, kegiatan ini dilaksanakan pada hari Sabtu (26/11) bertempat di Aula Gedung Roedhiro Lt.3.

Koordinator Alumni FE Unsoed 85, Furqon Karim mengungkapkan bahwa aksi sosial tersebut merupakan agenda rutin untuk berbagi dan peduli kepada adik-adik mahasiswa yang dalam menempuh kuliah. Serta dalam hal ini Beliau menambahkan Program Peduli Kampus ini telah berjalan sejak 2013 dan telah 10 periode berlangsung secara rutin. Jumlah penerima dari mahasiswa sekitar 5-10 mahasiswa per tahun, sedangkan dari keluarga FE 85 juga dialokasikan 5-7 penerima.

Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Unsoed Prof. Wiwiek Rabiatul Adawiyah M.Sc., Ph.D yang dalam sambutanya mengucapkan kepada Alumni 85 FEB banyak terimakasih dan atas nama Institusi turut mendoakan kepada Bapak/Ibu dilimpahkan Kesehatan dan keberkahan rizki maupun usia. Serta dengan apa yang diberikan kepada adik-adik mahasiswa menjadi amal jariyah,”Ungkapnya”.

Hadir dalam kegiatan ini selain Dekan dan Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, hadir pula Ketua KAFE (Keluarga Fakultas Ekonomi) Purwanto beserta para alumni angkatan 1985. Pada kesempatan ini penerimaan Bea siswa Alumni 85 diantaranya; Maya Amalia (PS S1 Manajemen), Asti Nur Azizah (PS S1 IESP) , Tsaniya RF (PS S1 PE), Zanuar LR (PS S1 Akutansi), dan Taufan Aryanto (PS S1 IESP). Sedangkan bantuan 2 Laptop guna membantu mahasiswa tahap akhir yang membutuhkan dalam penyusunan skripsi atau tugas akhir dapat meminjam Laptop ke Fakultas.