6 Mahasiswa Cina Ikuti Mobility Program FE Unsoed

Untuk kesekian kalinya Fakultas Ekonomi Universitas Jenderal Soedirman kedatangan mahasiswa internasional. Jumat (4/10) yang lalu 6 orang mahasiswa dari Hebei University, Cina tiba di Universitas Jenderal Soedirman untuk mengikuti Mobility Program Fakultas Ekonomi. Mahasiswa yang berasal dari negeri tirai bambu tersebut terdiri dari 3 orang mahasiswa laki-laki dan 3 orang perempuan. Mereka adalah Wang Jinghui, Zhao Hongyang, Yao Baotong, Tang Yuping, Liu Xiaosu dan Hu Jing Ru. Kedatangan 6 orang mahasiswa tersebut disambut langsung oleh Dekan Fakultas Ekonomi Unsoed, Dr. Pramono Hari Adi, MS di gedung Roedhiro. Selanjutnya mereka akan mengikuti perkuliahan di program S1 Manajemen dan IESP di Kelas Internasional FE Unsoed setidaknya selama dua semester.

Ketua Program Internasional FE Unsoed, Wiwiek Rabiatul Adawiyah, PhD., menjelaskan bahwa Mobility Program ini merupakan salah satu bentuk kerjasama yang telah terjalin antara Universitas Jenderal Soedirman dan Hebei University, Cina. “Keenam mahasiswa internasional tersebut akan menempuh sejumlah mata kuliah di FE Unsoed yang telah disesuaikan dengan kurikulum pada perguruan tinggi asal”, lanjut Wiwiek. Selama menempuh pendidikan di Universitas Jenderal Soedirman, mereka akan tinggal di guest house milik Unsoed yang berada di Jalan Jatisari  Purwokerto. Menurut Dekan FE Unsoed, fasilitas tempat tinggal yang diberikan kepada mahasiswa internasional tersebut adalah salah satu bentuk kesepatakan antar kedua universitas. “Mahasiswa kita yang kuliah di Hebei University juga memperoleh fasilitas tempat tinggal di asrama kampus selama mereka studi di Cina”, sambung Dr. Pramono. Semoga keberadaan mahasiswa asing di FE Unsoed dapat mempercepat terwujudnya visi Unsoed sebagai World Class Civic University. (pras)