FEB Promosikan Pariwisata dan Budaya di China

Baoding, China, Kamis (11/12) beberapa mahasiswa mobility program FEB Unsoed yang tergabung dalam Persatuan Pelajar Indonesia (PPI) menampilkan beberapa performance pada acara parade budaya di Hebei University. Suhu udara yang mencapai minus 10 derajat Celcius bukan menjadi penghalang, mereka menampilkan Tari Bali, film budaya-pariwisata, menyanyikan lagu kebangsaan Tanah Air dan membagikan brosur wisata Indonesia yang sudah dikemas dalam bahasa China.

Kegiatan tersebut mendapat dukungan penuh dari Kedutaan Besar Republik Indonesia di Beijing. Hal yang paling membanggakan adalah ketika film sedang menampilkan tentang pariwisata di Bali, audience (mahasiswa dan dosen dari seluruh mancanegara) memberikan standing-applause untuk Indonesia. Acara tersebut dikombinasikan dengan atraksi budaya dari Jepang dan Korea Selatan, yang identik dengan budaya K-Pop nya. (YAS)