FEB Resmi Menjadi Anggota ABEST 21 Menuju Akreditasi Internasional

Pada tanggal 6 Maret 2018, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Jenderal Soedirman telah resmi menerima sertifikat sebagai anggota dari The Alliance on Business Education and Scholarship for Tomorrow (ABEST 21) yang berkantor pusat di Tokyo. Sertifikat diberikan oleh Presiden ABEST 21 Prof. Fumio Itoh kepada Dekan FEB Unsoed Prof Suliyanto dalam acara General Assembly Meeting di Shinagawa Season Terrance, Tokyo, Jepang. Pada kesempatan tersebut Prof Suliyanto diberikan kesempatan untuk memaparkan profil dari FEB Unsoed dihadapan para anggota dan Dewan Akreditasi ABEST 21.  Yudha Aryo Sudibyo, PhD sebagai Ketua Tim Akreditasi Internasional FEB Unsoed menjelaskan bahwa ABEST 21 merupakan salah satu lembaga independen yang memberikan pemeringkatan akreditasi internasional dalam bidang ilmu ekonomi dan bisnis kepada universitas-universitas di dunia. Fokus dalam akreditasi internasional ini adalah adanya continuous improvement (Kaizen System) dalam pengelolaan pendidikan di FEB Unsoed. Langkah selanjutnya setelah menjadi anggota ABEST 21 adalah mempersiapkan eligibility form dan selanjutnya menyusun borang akreditasi yang terdiri dari 6 Chapters, 26 standards dan 142 sub standards. Maju terus pantang menyerah!