FEB UNSOED & Takamatsu University Galang Kerjasama

Pembantu Dekan I Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) UNSOED, Wiwiek Rabiatul Adawiyah, BA, M.Sc, Ph.D. memberikan apresiasi kepada delegasi dari Faculty of  Business Administration (FBA) Takamatsu University Jepang yang telah berkunjung ke FEB UNSOED pada tanggal 12 Agustus 2014 lalu. Kunjungan universitas asal negeri sakura yang mempunyai keunggulan di bidang Bisnis Manajemen ini, merupakan tindak lanjut atas pertemuan antara UNSOED dan Takamatsu University di awal tahun 2014. Mendampingi Pembantu Dekan I FEB UNSOED, adalah Drs. Agung Praptapa, MBA, Ak selaku Ketua Program Internasional FEB UNSOED. Sementara itu Takamatsu University diwakili oleh Dekan Faculty of  Business Administration (FBA), Prof. Shigefumi Maruyama.

Kedua belah pihak berhasil mencapai kesepakatan yang tertuang dalam sebuah MOA (memorandum of agreement) yang ditandatangani kedua belah pihak. Adapun kesepakatan yang diperoleh yaitu melakukan kegiatan Student Exchange (pertukaran mahasiswa). Mahasiswa FEB UNSOED nantinya akan dikirim ke Jepang untuk mengikuti perkuliahan di Takamatsu University selama 1 tahun. Disamping kuliah, mahasiswa dari FEB UNSOED juga akan mendapatkan kesempatan untuk kerja magang. Begitu pula mahasiswa dari Takamatsu University yang dikirim ke FEB UNSOED nantinya akan melakukan aktifitas yang sama selama di Indonesia. Masing-masing universitas berkewajiban untuk mencarikan tempat magang bagi mahasiswa peserta program Student Exchange. Dalam wawancaranya dengan redaksi www.feb.unsoed.ac.id , Drs. Agung Praptapa, MBA, Ak menjelaskan bahwa skema Student Exchange tersebut mengadopsi sistem yang diterapkan oleh Takamatsu University pada mahasiswanya yaitu kuliah sambil kerja. Lebih lanjut Mr. AP, begitu ia akrab disapa, berharap agar kerjasama yang terjalin antar kedua universitas tersebut dapat semakin mendorong tercapainya visi UNSOED sebagai World Class Civic University. (ipunk/pras)