Lomba Karya Tulis Ilmiah

Lomba Karya Tulis Ilmiah (LKTI) merupakan suatu kompetisi yang ditujukan bagi para mahasiswa/i Perguruan Tinggi Universitas Jenderal Soedirman untuk menyalurkan ide dan inovasi dalam merancang dan membuat suatu karya yang dituangkan dalam bentuk tulisan pada bidang ekonomi-kewirausahaan yang berupa Proposal Kreativitas Mahasiswa – Kewirausahaan.

Diharapkan dengan adanya Lomba Karya Tulis Ilmiah (LKTI) ini dapat meningkatkan kompetensi dan keterampilan mahasiswa dalam menyusun Karya Tulis Ilmiah dibidang perekonomian-kewirausahaan, serta dapat memunculkan motivasi bagi mahasiswa untuk berwirausaha.

Juri-juri dalam lomba ini terdiri dari 3 orang yang berkompeten, untuk menjamin penilaian tidak hanya berdasarkan satu sudut pandang tertentu.

Persyaratan Peserta Lomba :

• Satu kelompok terdiri dari 2 – 3 anggota, (Wajib 1 mahasiswa/i D III FEB UNSOED).
  • Peserta LKTI adalah tim mahasiswa yang akrif dan terdaftar di Program Diploma Tiga Fakultas Ekonomi dan Bisnis dan Srata – 1 semua fakultas di Universitas Jenderal Soedirman, dibuktikan dengan kartu tanda mahasiswa.
  • Karya tulis yang dikirimkan merupakan karya tulis asli penulisan sendiri yang tidak sedang diperlombakan di tempat lain, belum pernah dipublikasikan maupun yang belum pernah mendapat predikat juara.
  • Setiap peserta tidak diperkenankan mengikuti lebih dari satu tim.
  • Mengisi formulir pendaftaran di Sekre HMPS D3 FEB UNSOED, dan melalui sms dengan format sebagai berikut : LKTI_Nama Ketua_Judul KTI. Kirim ke 0819 0299 6079.
  • Membayar biaya PENDAFTARAN Rp 15.000,.

Mekanisme Pendaftaran :

Pendaftaran akan ditutup pada hariJum’at, 25 April2014. Berikut merupakan mekanisme pendaftaran LKTI :

• Formulir pendaftaran dapat diambil di sekretariat Himpunan Mahasiswa Program Studi Diploma Tiga Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Jenderal Soedirman dengan mengisi folmulir yang disediakan oleh panitia.
  • Formulir wajib di isi, dan membayar biaya PENDAFTARAN Rp15.000,.

Waktu dan Tempat Pelaksanaan.

• Waktu :
    • Batas akhir pendaftaran :Jum’at, 25 April 2014.
    • Batas akhir pengiriman KTI: 11 Mei2014.
    • Penilaian KTI :12 – 14 Mei2014.
    • Pengumuman :15 Mei2014.
    • Konfirmasi Peserta Lomba:16 Mei2014.
    • Presentasi (Grand final & Pengumuman Pemenang) : 24 Mei2014.
  • Tempat :
    • Tempat Pendaftaran & Pengumpulan KTI : Sekre HMPS D3FEB UNSOED
    • Tempat Presentasi  : GedungRoedhiro Lt 1.

Info lebih lanjut bisa anda download di tautan bawah ini:

Documents: