Mahasiswi FEB UNSOED Kuliah di Negeri Ginseng

Korea Selatan bukan hanya terkenal dengan ginseng dan musik K-Pop saja, tetapi juga terkenal dengan kampus-kampus berkelas dunianya. Kuliah di negeri ginseng bagi mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) UNSOED bukanlah sekedar angan belaka tetapi benar-benar pengalaman nyata. Adalah Putri Athira Fadhila dan Salsabila Giovani Anggasta yang mulai awal September 2018 ini berkesempatan merasakan kuliah di Pukyong National University (PKNU) Korea Selatan melalui program Student Exchange kerjasama FEB UNSOED dan PKNU. Putri dan Salsa merupakan mahasiswa jurusan Manajemen Kelas Internasional angkatan 2016. Mereka akan mengikuti perkuliahan di kampus yang terletak di kota Busan tersebut selama satu semester ke depan.

Pengiriman kedua mahasiswi tersebut ke PKNU adalah yang kedua kalinya bagi FEB UNSOED setelah tahun lalu 5 mahasiswi FEB UNSOED juga mengikuti program serupa di PKNU. Selama berada di PKNU, Putri dan Salsa terdaftar sebagai mahasiswa College of Business Administration. Mereka akan bergabung dengan mahasiswa asing lainnya di PKNU. (pras)