Peduli Almamater: Alumni FE ‘85 Bagikan Beasiswa

Terpanggil untuk membantu mahasiswa yang terkendala dukungan finansial dalam kuliahnya, Ikatan Alumni Fakultas Ekonomi (IKAFE) Universitas Jenderal Soedirman angkatan 1985 berinisiatif untuk memberikan beasiswa kepada sejumlah adik angkatan di almamaternya. Bertempat di Ruang Rapat Senat Gedung Roedhiro, Senin (24/6) IKAFE ’85 menyerahkan beasiswa bantuan pendidikan kepada 5 orang mahasiswa Fakultas Ekonomi. Mereka adalah 1. Aris Soebyandari(S1 Manajemen), 2. Reni Setiyani, 3. Meilani Budiarti, 4. Ety Wahyuningrum(S1 Akuntansi) dan 5. Ahmad Bustomi(S1 Manajemen Kelas Internasional).

Koodinator Beasiswa IKAFE ’85, Furqon Karim dalam surat elektroniknya  menerangkan bahwa untuk periode pertama ini alumni ’85 memberikan beasiswa kepada 5 orang mahasiswa senilai tiga juta rupiah per orang. Lebih lanjut, Furqon menyampaikan harapannya agar beasiswa yang diberikan dapat menjadimotivasi dan dorongan bagi mahasiswa untuk terus maju dan berprestasi. Penyerahan beasiswa IKAFE tersebut diterima langsung oleh mahasiswa yang bersangkutan disaksikan oleh sejumlah pimpinan Fakultas Ekonomi. Sementara itu pihak fakultas menyambut baik peran serta dan dukungan alumni demi keberlangsungan pendidikan adik-adik angkatannya. Dekan Fakultas Ekonomi, Dr. Pramono Hariadi, MS., dalam sambutannya menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih atas sumbangsih alumni kepada almamater dalam bentuk beasiswa pendidikan. (pras)