Staf Magang dari Swiss Perkuat Program Internasional FEB

Sebagai pelopor program internasional di Universitas Jenderal Soedirman, Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) terus berupaya untuk mewujudkan internasionalisasi program studi yang dimilikinya dengan berbagai upaya. Salah satu upaya yang baru saja dilakukan oleh pengelola Program Internasional FEB Unsoed adalah dengan mendatangkan staf magang dari Eropa. Senin (26/1) lalu, Serafine Heinzl, staf magang dari kota Zurich, Swiss secara resmi bergabung dengan FEB Unsoed untuk memperkuat Program Internasional. Kedatangan gadis berkebangsaan Austria tersebut disambut dengan baik oleh jajaran pimpinan FEB Unsoed di Gedung Roedhiro. Serafine adalah peraih gelar Master of Arts in Economics and Business Administration dari University of Zurich (Swiss).  Saat ini ia bekerja sebagai HR Communication Project Assistant di Departemen SDM, ABB Switzerland Ltd.

Ketua Program Internasional FEB Unsoed, Drs. Agung Praptapa, MBA., mengatakan bahwa kedatangan Serafine ke Unsoed melalui program magang yang difasilitasi oleh lembaga Internship-Indonesia Ltd adalah dalam rangka mendorong percepatan internasionalisasi program studi yang ada di FEB Unsoed. “Serafine akan memperkuat tim Program Internasional FEB Unsoed selama 3 bulan”, tambah Mr. Agung. Lebih lanjut dijelaskan bahwa dengan latar belakang pendidikan dan pengalaman kerja yang dimilikinya, Serafine akan membantu fakultas untuk meng-internasionalisasi-kan muatan kurikulum program studi FEB Unsoed.  Welcome aboard Serafine. (pras/ipunk)