Dalam rangkaian Dies Natalis ke-59 Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Unsoed laksanakan Sidang Senat Terbuka dan Launching HEM Centre di Gedung Gedung Lab. Terpadu Lt.6 FEB Unsoed, Selasa (11/10). Hadir Rektor, Wakil Rektor, Dekan FEB beserta jajaran, para sesepuh & pinisepuh, para Dosen, Tenaga Kependidikan, Mahasiswa dan Alumni Fakultas Hukum Unsoed, para Mitra Strategis, dan tamu undangan.

Rektor Unsoed Prof.Dr.Ir Akhmad Sodiq M.Sc.,Agr dalam sambutannya mengucapkan selamat Dies Natalis ke-59 bagi keluarga besar Fakultas Ekonomi & Bisnis (FEB) Unsoed. Serta Rektor mengungkapkan bahwa saat ini pendidikan tinggi sedang bertransformasi dalam ide, gagasan maupun juga tindakan.  Fokus kita adalah bagaimana mempersiapkan relevansi lulusan dengan kebutuhan masyarakat, industri, dunia usaha dan kerja.

Mengakhiri dalam sambutannya Rektor mengajak perubahan menuju lebih baik, dimana dies natalis ke-59 FEB Unsoed ini kiranya menjadi momentum untuk mengokohkan semangat memenangkan masa depan.  “Ruh Merdeka Belajar Kampus Merdeka kiranya dapat menginspirasi untuk mewujudkan kemajuan bagi FEB Unsoed, dan juga memanggungkan diri di pentas dunia, melalui karya yang bermanfaat bagi peradaban”, pungkasnya.

Pada kesempatan tersebut juga dilaksanakan Launching Humane Entreprenneurial Marketing (HEM) Centre. HEM centre merupakan pusat pengembangan revitalisasi pedesaan untuk mendorong orientasi kewirausahaan dan kapabilitas di kalangan masyarakat pedesaan melalui pendekatan komprehensif yang berpengetahuan & teknologi yang maju aga diakui secara global.

Pendirian HEM Centre ini berkolaborasi dengan Catholic University Korea Selatan, dan Lembaga konsultan Markplus. Terbentuknya HEM Centre merupakan implementasi dari visi Unsoed sebagai pusat pengembangan sumberdaya perdesaan dan kearifan lokal yang tentu saja memiliki perhatian khusus pada pengembangan wirausaha desa.

Launching ditandai dengan penekanan tombol bersama yang dilakukan oleh Rektor Unsoed, Dekan FEB Unsoed, Prof.Ki Chan Kim, dan Hermawan Kertajaya.