Fakultas Ekonomi & Bisnis menerima Tim Evaluasi Lapangan Usul Penyelenggara Program Doktor Ilmu Akuntansi (DIA) FEB Unsoed, Kamis (4/8), Bertempat di Gedung LAB Terpadu Lantai 5. Turut hadir Wakil Rektor Bidang Akademik, Dekan FEB Unsoed beserta Para Wakil Dekan, Tim Evaluator Lapangan, Ketua LP3M Unsoed, Para Kajur beserta Sekjur di Lingkungan Kampus FEB Unsoed.

Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Prof. Wiwiek Rabiatul Adawiyah M.Sc., Ph.D mengucapkan selamat datang kepada Tim Evaluator Lapangan di FEB Unsoed, tentunya melalui kunjungan ini, Tim kami dapat memberikan informasi secara maksimal terkait dengan yang dibutuhkan oleh Tim Evaluator. Serta sebagai informasi terkait dengan Amino (Keinginan Kuat) pada Program Doktor Ilmu Akuntansi dengan melalui survei saat ini, ada sekitar 40 Lebih yang akan mendaftar di S3 Akuntansi. Terkait dengan S3 Akuntansi ini di Wilayah Jawa Tengah Bagian Barat masih belum ada, serta mungkin Fakultas Kami termasuk yang Pertama, “Ungkap Beliau”.

Dr. Ir. Noor Farid, M.Si selaku Wakil Rektor Bidang Akademik yang dalam sambutanya menyampaikan pada Program Doktor Ilmu Akuntansi yang telah lama disiapkan oleh Tim Pendiri sehingga kami telah berupaya keras baik sarana maupun Prasarana serta Penjamin Mutu di FEB Unsoed. Serta besar harapan kami kepada Tim Evaluator semoga mendapatkan restu untuk beroperasi sehingga dapat melaksanakan tridharma dalam mengembangkan Ilmu khususnya Akuntansi, “Ungkap WR I”.

Kepala LL Dikti VI Bimo Aryo Andoko, S.H,.M.H menyampaikan bahwa pada koordinasi pengajuan Program (DIA) FEB Unsoed ini, memang sangat penting, terkait dengan usulan tersebut kami juga melakukan rekomendasi berdasarkan riset-riset dari Tim Kelembagaaan. Kemudian pada amanah dari kelembagaan untuk mereview terkait peluang Program Studi yang akan dibuka, tingkat keberlanjutan, mekanisme proses pembelajaran dan kekhususan program Studi.

Kemudian Acara dilanjutkan dengan pengecekan  terkait dengan Borang yang dibutuhkan baik Sarana dan Prasarana oleh Tim Evaluator serta dilakukan perumusan simpulan hasil evaluasi lapangan  maupun penyerahan hasil.