Program Peneliti Muda Berkontribusi (PMB) Mahasiswa FEB, merupakan salah satu realisasi kerjasama dengan Kantor Wilayah Ditjen Perbendaharaan Provinsi Jateng dan menjadi salah satu program yang di di disign sebagai kegiatan MBKM , berkaitan dengan program tersebut, pada hari Senin (29/8) selenggarakan “Pemberian Apresiasi Kepada Mahasiswa Program Peneliti Muda Berkontribusi”, yang bertempat di Gedung Roedhiro Lt 3. Turut hadir Wakil Dekan Akademik, Kabid PPA II beserta Tim Kantor Wilayah Ditjen Perbendaharaan Provinsi Jateng dan Para Ketua Jurusan, Para Koordinator Prodi serta Mahasiswa di lingkungan Kampus FEB Unsoed.

Wakil Dekan Bidang Akademik Yudha Aryo Sudibyo, SE, M.Sc, Ak, Ph.D, CA dalam sambutnya menyampaikan kepada Para Mahasiswa terkait dengan Program PMB ini di design yang disetarakan dengan Tugas Akhir dan dapat diselesaikan kurang dari satu semester. Hal tersebut menjadi suatu investasi kedepannya. Serta diharapkan juga kepada para Mahasiswa yang telah melakukan Program Ini dapat memberikan suatu testimony secara obyektif kepada para Adik Mahasiswa terkait dengan kondisi lapangan, mengkomunikasikan pada perangkat Desa yang dalam hal ini membutuhkan suatu seni dan pendekatan yang tidak mudah, “Ungkapnya”.

Ahmad Heryawan, S.E., M.Si Kepala Bidang PPA II, Kanwil Ditjen Perbendaharaan Provinsi Jawa Tengah menyampaikan bahwa sebagai bentuk kerjasama ini, kami dituntut untuk menghadirkan topik-topik mengenai Keuangan Negara salah satunya Dana Desa dan pengujian skripsi Mahasiswa MBKM. Serta dengan pengenalan tersebut diharapkan para Mahasiswa dapat memahami dalam dunia Pekerjaan sehingga bekal ilmu pengetahuan ini dapat langsung digunakan setelah lulus sarjana nantinya, “Ungkap Beliau”.

Kemudian acara dilanjutkan dengan pemberian penghargaan kepada mahasiswa peserta PMB oleh Tim Kantor Wilayah Ditjen Perbendaharaan Provinsi Jateng didamping oleh Wakil Dekan Bidang Akademik beserta Jajarannya yang diberikan kepada terbaik kesatu Rizqy Tirta Hidayatulloh ( S1 Akuntansi), kedua Nandya Indah Hapsari (S1 IESP International) dan ketiga Qory Dwi Masitoh (S1 Akuntansi).

Selanjutnya di tutup dengan Kesan dan Pesan dari Mahasiswa Rahma Dika Dafarelda Ardhoni (S1 Akuntansi) dengan kegiatan Peneliti Muda Berprestasi yang telah diujung/akhir, kami ucapan terimakasih Kepada Para Dosen Terkait. Pada kegiatan ini kami dapat terjun secara langsung ke Desa, kami para mahasiswa dapat melihat dinamika yang terdapat di pemerintah Desa dalam mengelola dana Desa sehingga kami dapat wawasan yang sangat luas, berdiskusi, bercengkramah dengan masyrakat Desa terkait Program-program yang di selenggarakan. Hal ini kami dapat mengetahui potensi-potensi apa saja di setiap Desa.