Fakultas Ekonomi dan Bisnis Unsoed, laksanakan penandatanganan Perjanjian Kerjasama dengan Sekolah Vokasi Universitas Sebelas Maret, di Gedung Roediro, Rung Rapat Senat, Kamis (19/5). Dalam kegiatan ini turut hadir Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis beserta Para Wakil Dekan, Para Kaprodi FEB UNSOED dan Dekan Sekolah Vokasi Universitas Sebelas Maret beserta Tim.

Drs. Santoso Tri Hananto, M.Acc.,Ak Dekan Sekolah Vokasi Universitas Sebelas Maret yang dalam sambutanya menyampaikan bahwa Sekolah Vokasi UNS ini memiliki tugas Dari Bapak Mentri untuk mengelola Vokasi program D3 di daerah Madiun yang dahulunya didirikan oleh Pemerintah Kabupaten Madiun yang mengharapkan Para Lulusan SMA/SMK-nya di daerah tersebut hanya menjadi Buruh, hal tersebut dikarenakan daerah Madiun menjadi tempat Relokasi dari Sidoarjo, Pasuruan, Malang dan lain sebagainya. Kemudian dalam mencetak Tenaga yang Trampil dan berkompetensi pada Lulusan Vokasi ini sebagai daya dukungnya, Sekolah Vokasi UNS harus menjalin kerjasama/bermitra baik itu dari Industri, Swasta, Instansi Pemerintah dan Perguruan Tinggi Negeri/Swasta. Kemitraan tersebut dari instansi Kami menargetkan dalam setiap Tahun 250 Mitra Baru, “Ungkap Dekan Sekolah Vokasi UNS”.

Prof. Wiwiek Rabiatul Adawiyah M.Sc., Ph.D Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis mengungkapkan bahwa dalam mengembangkan FEB Unsoed saat ini pada dasarnya pada Pihak FEB Unsoed membutuhkan Suatu Kerjasama juga dalam memajukan Program Studi pada D3 yaitu D3 Bisnis International, Akuntansi, Administrasi Bisnis dan Administrasi Perkantoran. Kemudian pada Program MBKN (Merdeka Belajar – Kampus Merdeka)  ini FEB Unsoed dimungkinkan akan menyesuaikan pola pada Program Studi Vokasi di UNS. Selanjutnya dalam tindak lanjut kerjasama ini akan dapat dilakukan dengan pertukaran Dosen maupun Mahasiswa sebagai bagian dari MBKN agar memudahkan mencapai Target tertentu,”Ungkap Beliau”.

Kemudian acara dilanjutkan dengan Penadatangan Perjanjian Kerjasama antara Fakultas Ekonomi & Bisnis dengan Sekolah Vokasi Universitas Sebelas Maret dan  pemberian Cindra Mata serta Foto Bersama.