Fakultas Ekonomi & Bisnis (FEB) Unsoed selenggarakan Konferensi International 12th Sustainable Competitive Advantage (SCA) dengan tema “Memberdayakan Produktivitas UMKM, Pertumbuhan Inklusif dan Inovasi di Era Digital”, yang bertempat di Hotel Java Heritage, Krisna Ballroom Lt 3, Rabu (12/10).

Pada Konferensi International ini menghadirkan Keynote Speakers Doni Primanto Joewono, M.Si., (Deputy Governor of Bank Indonesia), Hermawan Kartajaya (Mark Plus-Inc), Professor Ki Chan Kim (Katholic University of Korea), Professor Thoshihiro Nakanishi (Teikyo University Japan), Dr. Mohammad Farizal Rajemi (Universiti Utara Malaysia) dan Astera Primanto Bhakti (Sekretaris Jenderal Ikatan Ahli Ekonomi Islam Indonesia (IAEI))/Ketua Umum Ikatan Keluarga Alumni UNSOED.

Rektor Unsoed Prof.Dr.Ir Akhmad Sodiq M.Sc.,Agr dalam pembukaanya menyampaikan terkait dengan tersedianya konektivitas Internet/Digitalisasi pada setiap Unit Usaha, yang pada hal tersebut dapat membantu suatu usaha kecil dan menengah (UKM) dalam berintegrasi ke pasar internasional. Hal ini dapat mendorong inovasi dan akses yang lebih mudah bagi pelaku usaha kecil dan menengah (UKM) dalam berintegrasi ke pasar internasional.

Serta dalam harapannya melalui digitalisasi ini, dalam menghadapi tantangan disrupsi UMKM dapat meningkatkan kapasitas internal, memfasilitasi akses ke sumber daya strategis, menciptakan lingkungan bisnis yang ideal bagi UKM, mampu bertransformasi, dan mempromosikan pendekatan multi-stakeholder, “Pungkasnya”.

Kemudian pada masing-masing Keynote Speakers mempresentasikan dan membahas segala materi terkait dengan Digitalisasi pada Usaha Mikro/kecil dalam menghadapi disrupsi digital dan dilanjutkan dengan kegiatan penyajian hasil penelitian dalam bentuk call for paper and colloquium yang diikuti oleh peserta dari kalangan peneliti, akademisi maupun praktisi dari berbagai institusi.