Telah diselenggarakan kegiatan Kuliah Umum “Grab Your Dream Catcher: Prepare Your Career” pada tanggal 16 November 2022. Kegiatan ini diselenggarakan oleh jurusan manajemen bekerja sama dengan laboratorium pengembangan karir dan pusat alumni FEB Unsoed yang dilaksanakan di ruang seminar Laboratorium Terpadu FEB Unsoed lantai 6. Peserta kuliah umum merupakan mahasiswa FEB Unsoed dan mahasiswa UPN Veteran Yogyakarta secara hybrid.

Acara dipandu oleh Hanifah Sofi dan Nu’mam Mumtaz sebagai pembawa acara yang diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dilanjutkan dengan Mars FEB Unsoed. Kemudian dilanjutkan dengan sambutan oleh Dekan FEB Unsoed, Prof Wiwiek Rabiatul Adawiyah, M.Sc., Ph.D sekaligus membuka dengan resmi acara kuliah umum. Selanjutnya dilaksanakan kegiatan foto bersama pembicara, tamu undangan, dan peserta.

Gambar 1. Foto Kegiatan Kuliah Umum

Acara inti yaitu pemaparan materi kuliah umum oleh pembicara yaitu Bapak Harsono Hadi, S.H., M.Si. dipandu oleh Ibu Dr. Dwita Darmawanti, S.E., M.Si. selaku moderator. Materi yang disampaikan berjudul “Grab Your Dream Catcher: Prepare Your Career” dilanjutkan dengan sesi diskusi. Pembicara membahas mengenai karir dan tips untuk meraihnya serta kunci untuk meraih sukses. Acara diakhiri dengan penyerahan sertifikat kepada pembicara dan moderator oleh Sekretaris Jurusan Manajemen yaitu ibu Dr. Siti Zulaikha, S.E., M.Si. dilanjutkan dengan penutupan dan pengisian presensi. (Ditulis oleh Samini-HRE4)