Fakultas Ekonomi dan Bisnis Unsoed terima kunjungan dari Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) UPN Veteran Jakarta di Gedung Roedhiro Lt 2 Ruang Senat, Kamis(13/10). Kunjungan ini dalam rangka Studi Banding pelaksanaan Double Degree yang telah dilaksanakan oleh Fakultas Ekonomi dan Bisnis Unsoed.

Rombongan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) UPN Veteran Jakarta dipimpin oleh Dr. R. Dudy Heryadi, M.Si (Dekan FISIP UPN Veteran Jakarta) dan didampingi oleh DR. Asep Kamaluddin Nashir (Wakil Dekan Bidang Kerjasama & Kemahasiswaan) serta M. Chairil Akbar Setiawan, M.Si (Ketua Pelaksana) diterima langsung oleh Dekan beserta Para Wakil Dekan FEB Unsoed.

Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Prof. Wiwiek Rabiatul Adawiyah M.Sc., Ph.D dalam sambutanya menyampaikan terkait dengan Pelaksaanan Double Degree yang ada pada FEB Unsoed dilaksanakan pada kelas International dan pada kelas tersebut juga sudah menerima Mahasiswa Asing. Serta juga ada beberapa mahasiswa yang telah lulus/menyelesaikan Program Studi. Selanjutnya juga pada Double Degree membutuhkan suatu kerjasama dengan Universitas luar Negeri sehingga Mahasiswa akan mendapatkan gelar ganda dalam sebuah program perkuliahan atau akademis sekaligus atau gelar sarjana ganda dalam satu periode studi.

Dr. R. Dudy Heryadi, M.Si selaku Dekan FISIP UPN Veteran Jakarta menyampaikan maksud tujuan studi banding ini yang dalam rencananya pada tahun yang akan datang akan mengajukan usulan Ke Dikti untuk membuat Double Degree. Sehingga dengan hal tersebut membutuhkan informasi baik dalam pengelolaan maupun melakukan prosesi pengajuan kerjasama ke institusi Luar Negeri.

Dalam pemaparannya Koodinator Kelas Internasional Drs.Agung Praptapa, MBA. Ak menyampaikan mengenai profil dan pengelolaan kelas Internasional, dan dilanjutkan dengan sesi diskusi dan sharing serta Pertukaran Cindera Mata.