Tiga mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Jendral Soedirman mampu berprestasi menjadi juara ke 3 pada ajang kompetisi Internasional “International Competition Entrepreneurship Business Inovation (ICEBIV) 2022” yang diadakan secara online oleh Universiti Teknologi Mara (UiTM) Malaysia. Tim Readyssert dari GI FEB Unsoed mewakili Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Unsoed yang beranggotakan Malvin Imantaka Abidin (Manajemen Internasional 2021), Niken Ayu Prameswari (Manajemen Internasional 2021), dan Wafiqah Az Zahra (Manajemen Internasional 2018) mendapatkan bronze medal dalam kompetisi tersebut. Kompetisi Internasional tersebut dilaksanakan pada bulan Juli 2022 melalui 3 tahapan penilaian secara online. Tim ini membuat Readyssert yang merupakan ide bisnis aplikasi startup menjual roti dan kue dari berbagai hotel di Purwokerto yang tidak terjual, namun masih sangat berkualitas sehingga mengurangi dampak pembuangan sampah dari sektor pariwisata yaitu hotel-hotel. Tim terinspirasi dari banyaknya jenis sampah yang terbuang, salah satunya sampah dari roti dan kue yang masih berkualitas namun karena tidak terjualnya roti dan kue tersebut dari pihak hotel akan membuang produk makanan tersebut. Tim readyssert berupaya dalam menciptakan sebuah ide untuk meminimalisir terbuangnya makanan tersebut menjadi limbah sampah.

Dr. Rio Dhani Laksana, M.Sc, CFP., selaku pembina Tim dan juga Kepala Galeri Investasi FEB Unsoed mengatakan bahwa “ Tim ini memiliki prestasi yang cukup membanggakan terutama karena kompetisi ini merupakan kompetisi internasional, dimana tim ini mengalahkan ratusan ide bisnis startup dari berbagai kampus negara-ngara lain yang sifatnya Internasional. Semoga kedepannya mahasiswa FEB Unsoed bisa lebih sukses di berbagai kompetisi tingkat Internasional”, ungkapnya. Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Unsoed, Prof. Wiwiek Rabiatul Adawiyah, M.Sc., Ph.D berharap dengan prestasi ini, kedepannya mahasiswa-mahasiswa FEB Unsoed akan lebih banyak lagi prestasi-prestasi yang didapatkan dan sukses dalam kompetisi tingkat Internasional.

Foto Bersama Pembina Tim