Pada tanggal 29 Juli 2022 kemarin, telah dilaksanakan kegiatan Mentoring PMW ke-2 yang yang bertemakan “The Strategy in Building Your Business is to Develop and Manage its Human Resources in order to Create Competent Human Resource”. Acara ini adalah hasil kolaborasi antara UKM Kewirausahaan Bursa FEB, BEM FEB, dan Lab Kewirausahaan FEB Unsoed ini yang merupakan upaya keberlanjutan dari salah satu program unggulan universitas, yakni Program Mahasiswa Wirausaha atau PMW kepada mahasiswa FEB.

Mentoring yang dilaksanakan menggunakan platform Zoom Meeting ini mempertemukan masing-masing usaha dengan mentornya. Pada mentoring kali ini dihadiri oleh seluruh peserta mahasiswa Program Mahasiswa Wirausaha (PMW) 2022 yang telah lolos seleksi pada tahap 2 dengan kata lain terdapat 17 tim atau 17 usaha baik dari usaha yang telah berjalan maupun usaha yang masih berupa ide.

Dalam acara Mentoring PMW ke-2 turut mengundang salah seorang alumni Unsoed yaitu Mickail Rana Wijaya, S.E., CFA (CAND). Pemaparan materi yang disampaikannya mengenai Human Resource turut menambahkan informasi dan memberikan wawasan bisnis kepada para peserta PMW. Ia mengungkapkan bahwa “Sangat penting bagi kita untuk mengelola Human Resource karena akan berpengaruh kepada bisnis kita. Oleh karena itu, kita perlu menciptakan HRM yang kompeten”. Pada mentoring kali ini para peserta PMW juga diberikan kesempatan untuk menyampaikan ide bisnisnya dan melakukan sesi tanya jawab terkait kendala yang dialami dalam usahanya, seperti kaitannya dengan pemasaran produk maupun pengembangan usaha yang kemudian ditanggapi oleh mentor. Tanggapan dapat berupa masukan maupun saran atas usaha yang telah disampaikan.

Diharapkan dari adanya Mentoring ke-2, para mahasiswa yang tergabung dalam Program Mahasiswa Wirausaha 2022 dapat mengambil manfaat dan saran dari diskusi bersama mentor guna mengembangkan dan memaksimalkan potensi usahanya. Mentoring ini harus dilakukan secara rutin agar nantinya program wirausaha dari mahasiswa FEB Unsoed dapat terealisasi dengan baik. (by Elya)

Peserta Mentoring PMW ke-2