Purwokerto, 13 Mei 2002 – Astera Primanto Bhakti, M.Tax selaku Sekretaris Jenderal Ikatan Ahli Ekonomi Islam Indonesia (IAEI) melantik 50 orang Pengurus Komisariat Universitas Jenderal Soedirman IAEI Periode 2022 – 2026 di Aula lantai 6 Laboratorium Terpadu Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Jenderal Soedirman.

Dalam sambutannya, Astera Primanto Bhakti, M.Tax berpendapat bahwa tantangan bagi IAEI adalah bagaimana meningkatkan literasi masyarakat mengenai ekonomi syariah sehingga tidak lagi ada dikotomi antara ekonomi umum dan ekonomi syariah di masyarakat. Lebih lanjut beliau menyampaikan harapan agar kedepannya, IAEI Komisariat Universitas Jenderal Soedirman dapat senantiasa bahu-membahu dan istiqomah menjalankan kegiatan-kegiatan dan program-program ekonomi syariah di lingkungannya.

Pelantikan IAEI Komisariat Universitas Jenderal Soedirman dihadiri juga oleh Prof. Dr. Ir Akhmad Sodiq M.Sc., Agr  selaku PLT Rektor Universitas Jenderal Soedirman dan juga dilantik sebagai Dewan Pembina IAEI Komisariat Universitas Jenderal Soedirman. Dalam sambuatannya beliau berharap bahwa dengan lahirnya IAEI Komisariat Universitas Jenderal Soedirman senantiasa dapat memberi dampak positif baik bagi mahasiswa, akademisi, bisnis, maupun pemerintah.

Selain itu turut diundang dan dilantik juga sebagai Dewan Pembina IAEI Komisariat Universitas Jenderal Soedriman yaitu Kepala Perwakilan Bank Indonesia Purwokerto, Kepala Otoritas Jasa Keuangan Purwokerto, Ketua Masyarakat Ekonomi Syariah, dan Ketua Asosiasi Bank Syariah Purwokerto

Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Jenderal Soedirman, Prof. Wiwiek Rabiatul Adawiyah, Ph.D yang juga sebagai Ketua Komisariat IAEI Universitas Jenderal Soedirman dalam sambutannya berpesan bahwa pengurus IAEI Komisariat Universitas Jendereal Soedirman diharapkan dapat menjalankan amanah dengan ikhlas untuk turut serta mensyiarkan nilai-nilai ekonomi islam dalam pelaksanaan tri dharma di lingkungan Unsoed.