Selasa, 8 November 2022 telah diselenggarakan pelatihan bahasa Inggris bagi mahasiswa D3 Administrasi Perkantoran Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Jenderal Soedirman . Acara ini diselenggarakan oleh Laboratorium Perkantoran yang berkolaborasi dengan Laboratorium Bahasa Asing FEB Unsoed. Pada pelatihan kali ini mengundang pembicara yaitu Ibu Karina Odia Julialevi, S.E., M.Si.,Ak. selaku dosen dari Laboratorium Bahasa Asing. Acara pelatihan ini mengusung tema “English for Office Administration”.

Pelatihan dihadiri oleh mahasiswa D3 Administrasi Perkantoran angkatan 2021, peserta yang sangat antusias dengan topik yang dibahas. Tujuan dari pelatihan ini adalah mengenalkan penggunaan bahasa Inggris untuk kegiatan komunikasi di lingkungan perkantoran. Acara dimulai dengan kegiatan pemaparan materi pengenalan materi pelayanan pelanggan serta mengatasi permasalahan dalam dunia perkantoran. Setelah pemaparan materi selesai ada sesi tanya jawab bagi para peserta pelatihan Dalam pelatihan ini juga diadakan simulasi penerapan bahasa Inggris di perkantoran yang dilakukan oleh Mas Azmi Aulia Harits, mahasiswa akuntansi angkatan tahun 2020 selaku asisten Laboratorium Bahasa Asing. (Ditulis oleh Alfia Anesya)