Fakultas Ekonomi & Bisnis Unsoed melepas 64 Mahasiswa Magang MBKM baik dari S1 maupun D3 terkait dengan Pelepasan Magang Proyek di Desa Program Magang Talent Scouting Academy Kementerian Komunikasi dan Informatika di Gedung Roedhiro Lt 3, Rabu (16/11). Turut Hadir Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Para Kajur, Sekjur beserta Kaprodi dan Mahasiswa Peserta MBKM di Lingkungan Kampus FEB Unsoed.

Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Istiqomah, S.E., M.Sc., Ph.D dalam sambutanya menyampaikan pada Program Magang MBKM ini merupakan Suatu Program yang sangat bagus hal tersebut dikarenakan Para Mahasiswa akan banyak belajar Out the Box / melalui Sudut Pandang Lain. Serta berpesan juga kepada Para Mahasisiwa peserta MBKM untuk dinikmati Prosesnya baik itu Up and Down dan selalu bersyukur atas pengetahuan yang didapat sehingga nantinya akan mendapatkan sertifikasi guna Pengembangan Karir kejenjang kedepan.

Gambar 1. Sambutan Wakil Dekan III Bidang Kemahasiswaan dan Alumni
Gambar 2. Sambutan Perwakilan Panitia MBKM Program Magang Talent Scouting Academy

Ascaryan Rafinda, Ph.D selaku Perwakilan Panitia MBKM Program Magang Talent Scouting Academy menyampaikan terkait dengan Program Proyek Desa mengusung Konsep Mahasiswa belajar bersama Masyarakat yang pada hal ini kontekstualisasi pembelajaran tidak hanya pada perusahaan namun komunitas yang secara nyata harus mahasiswa hadapi.

Kemudian acara dilanjutkan dengan Pelepasan Mahasiswa MBKM ke Desa dengan Pemakaian Almamater secara Simbolis yang diikuti oleh seluruh Peserta Mahasiswa MBKM. Sedangkan Mitra Desa dalam penempatan magang meliputi Kober (Purwokerto), Tamansari (Karanglewas), Glempang (Pekuncen), Papringan (Kaliwangi), Pekunden, Tambaknegara (Rawalo), Wastralingga dan Pringmas. (Ditulis oleh Vindra)

Gambar 3. Undangan dan Peserta Pelepasan Mahasiswa MBKM ke Desa