Dalam mempersiapkan Calon Wisudawan ke jenjang selanjutnya baik dalam Dunia Kerja, Wirausaha dan jenjang Pendidikan lebih Tinggi, Fakultas Ekonomi dan Bisnis UNSOED secara rutin menyelenggarakan Pembekalan Alumni. Periode September 2022 ini, panitia mengambil Tema “Find Your Passion and Live Beyond Limit”. Acara yang bertempat di Gedung Roedhiro Lt 3, Jumat (9/9) menghadirkan dua Narasumber yaitu M. Noor Fahmi, S.E (Direktur & CEO PT UBA UHUD International) dan Ardityas Dwi Atmoko (Branch Manager Bank BTN KC. Purwokerto). Acara ini juga turut dihadiri Wakil Dekan Bidang Akademik, Para Dosen dan Alumni FEB UNSOED.

Yudha Aryo Sudibyo, SE, M.Sc, Ak, Ph.D, CA selaku Wakil Dekan Bidang Akademik dalam sambutannya mengucapkan selamat datang kembali kepada para narasumber yang merupakan Alumni dari FEB UNSOED. Beliau menyampaikan kepada para Calon Wisudawan ini agar mampu mendapatkan pengalaman dari Narasumber dan kelak mendapatkan suatu pekerjaan, melanjutkan Jenjang Pendidikan yang lebih tinggi dan Berwirausaha. Dalam paparan Narasumber yang pertama, Ardityas Dwi Atmoko menyampaikan terkait dengan arti suatu kesuksesan yang diperoleh dari seseorang baik itu kesuksesan dalam wirausaha, kesuksesan dalam berkarir atau bahkan sukses dalam membina rumah tangganya. Kemudian pada sesi kedua M. Noor Fahmi, S.E memaparkan terkait dengan Successful Enterpreneur yang meliputi keyakinan diri dalam menetukan model bisnis, terbuka dalam evaluasi, melihat peluang dan menentukan target pasar. Acara pembekalan ini diakhiri dengan pemberian doorprize dari Narasumber kepada para peserta pembekalan yang aktif dan seluruh peserta juga mendapatkan E-Sertifikat. Serta pada kesempatan ini Ketua Panitia, Cut Misni Mulasiwi, S.Pd., M.Pd juga menyampaikan terkait Tracer Study yang dapat diakses melalui laman Tracer Study UNSOED https://tracer.unsoed.ac.id. Tracer Study ini digunakan untuk melacak Jejak Lulusan/Alumni ketika memasuki dunia kerja dan bisa mulai diisi oleh alumni sejak enam bulan setelah lulus. (by. Vindra)

Gambar 1. Foto Bersama Panitia dan Narasumber