Dalam mengupdate pengetahuan agar kompetensi lulusan memiliki daya saing, Fakultas Ekonomi & Bisnis Unsoed Selenggarakan Kuliah Umum The Future of Management Accounting, yang bertempat di Gedung Lab Lt 6, Jumat (18/11). Kuliah Umum ini menghadirkan Narasumber Dr. Zaroni, S.E.,Ak.,M.Si.,MSM CiSCP, CFMP, CMILT (Finance & Human Capital Director PT Maruco Indonesia –Minang Bisnis). Turut Hadir Dekan FEB Unsoed, Para Tenaga Pendidik dan Para Mahasiswa FEB Unsoed.

Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Unsoed Prof. Wiwiek Rabiatul Adawiyah M.Sc., Ph.D yang dalam pembukaanya mengungkapkan bahwa dengan melalui kuliah umum ini pada jurusan yang khususnya Program Studi guna mengupdate ilmu pengetahuan agar lulusan kita memiliki daya saing International. Serta diharapkan juga melalui kuliah umun ini kepada Para Mahasiswa dapat memberikan masukan serta dapat memberikan nilai/Value untuk Jurusan Akuntansi dan menambah daya saing lulusan bagi Alumni, “ungkapnya”.

Dr. Zaroni, S.E.,Ak.,M.Si dalam pemaparanya menyampaikan terkait dengan perubahan dalam bisnis guna meningkatkan daya saing secara global dalam kemajuan pesat pada digitalisasi teknologi. Kemudian juga menyampaikan Peran akuntan manajemen sebagai bentuk pertanggung jawaban dalam menghasilkan informasi keuangan yang dibutuhkan oleh perusahaan untuk pelaporan internal & Eksternal, serta mengumpulkan informasi yang dibutuhkan manager untuk perencanaan, pengendalian, peningkatan dan aktivitas pengambilan keputusan.