Fakultas Ekonomi & Bisnis Unsoed selenggarakan Sharing Session Bimbingan Konseling untuk Mahasiswa dengan menghadirkan Narasumber Dr. Zaroh Irayani, S.Si.,M.Si (Dosen FMIPA Unsoed) yang bertempat di Gedung Lab Lt.5, Rabu (16/11). Turut Hadir Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan & Alumni FEB Unsoed, Para Kajur beserta Sekjur dan Dosen di lingkungan Kampus FEB Unsoed.

Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan & Alumni, Istiqomah Alumni Istiqomah, S.E., M.Sc., Ph.D dalam sambutannya menyampaikan bahwa acara Sharing Session Bimbingan Konseling Mahasiswa ini bertujuan untuk membantu peserta didik dalam mengembangkan kesadaran diri akan kemampuan dan potensi sehingga peserta didik mampu dalam mengembangkan kemampuan untuk belajar dengan lebih baik. Serta berharap Para Tenaga Pendidik FEB Unsoed melalui acara ini dapat belajar dari Tim BK (Bimbingan Konseling) FMIPA dalam menghadapi permasalahan yang ada pada Mahasiswa/peserta didik.

Dr. Zaroh Irayani, S.Si.,M.Si dalam pemaparannya menyampaikan terkait dengan Bimbingan Konseling di fakultasnya yang memiliki berbagai program kegiatan seperti peningkatan kapasitas (Upgrade Kompetensi dan Studi Banding), melakukan konseling baik secara aktif maupun pasif, mensosialisasikan dengan berbagai program dan layanan melalui webinar serta Talk Show. (Ditulis oleh Vindra)

Gambar 1. Sambutan Wakil Dekan 3
Gambar 2. Dr. Zaroh Irayani, S.Si.,M.Si selaku narasumber.