Fakultas Ekonomi dan Bisnis selenggarakan penandatanganan naskah Perjanjian Kerjasama dangan Nusa Tropikal Indonesia terkait dengan “Program Pemagangan Merdeka Belajar Kampus Merdeka”. Kegiatan ini dilaksanakan di Gedung Roediro, Rung Rapat Senat, Selasa (4/1). Penandatanganan Perjanjian Kerja Sama ini dihadiri Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis beserta Para Wakil Dekan, Export Director (Nusa Tropikal Indonesia) dan Tim , Koordinator serta Sub Kordinator dilingkungan FEB.

Export Director Pekik Warnendya

Export Director Nusa Tropikal Indonesia Pekik Warnendya yang dalam sambutanya menyampaikan bahwa Kerjasama Nusa Tropikal Indonesia yang sudah berlangsung tahun ketiga ini, dalam kilas balik ini dalam bidang Export melakukan proses intensive, pada intensive ini memiliki peluang besar dimana para mahasiswa maupun Alumni di FEB UNSOED sehingga dapat berdikari di dunia Export serta ilmu yang di dapat dibangku perkuliahan dapat diterapkan di dunia Kerja. Serta beliau menyampaikan juga bahwa pada pihak Nusa Tropikal Indonesia pada secara praktik lapangan sedikit memiliki pengalaman namun secara teoritikal masih banyak belajar lebih lanjut dari pihak Fakultas. Dalam harapannya dengan adanya penandatangan Kerjasama ini diantara dua belah pihak ini dapat berkaloborasi lebih baik lagi dan menjadi Langkah pertama bukanlah Langkah yang terakhir, “Ungkap Pekik Warnendya”.

Penandatanganan Perjanjian Kerjasama

Prof. Wiwiek Rabiatul Adawiyah M.Sc., Ph.D Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis mengungkapkan terimakasih atas kesediaan bapak (Pihak Nusa Tropikal Indonesia) yang telah memberikan kesempatan para Mahasiswa Kami Magang. Pada kebijakan yang Baru ini mau atau tidak mau harus menjalin ikatan yang kuat dengan Praktisi, serta yang diharapkan nantinya akan lahir generasi-generasi yang mampu meneruskan perjuangan, memiliki kemampuan/Skill dan yang sangat membanggakan pada Nusa Tropikal Indonesia yang diangkat adalah Produk-produk Lokal, ”Ungkap Prof. Wiwiek“.

Kemudian acara dilanjutkan dengan Penadatangan Perjanjian Kerjasama antara Fakultas Ekonomi & Bisnis dengan  Nusa Tropikal Indonesia dan  pemberian Cindra Mata serta Foto Bersama.