Fakultas Ekonomi & Bisnis UNSOED dan PT Pegadaian Kantor Area Purwokerto laksanakan Perjanjian Kerjasama terkait tentang “Pelaksanaan Program Magang Mahasiswa”, di Gedung Roedhiro, Rabu (6/7). Turut hadir Dekan FEB UNSOED beserta Para Wakil Dekan, Para Ketua Jurusan FEB UNSOED, Deputi Bisnis Pegadaian Area Purwokerto, Kepala Departemen Gadai Area Purwokerto, Kepala Dept. Non Gadai, Marketing Executive dan Koordinator beserta Sub Koordinator dilingkungan FEB UNSOED.

Prof. Wiwiek Rabiatul Adawiyah, M.Sc.,Ph.D Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis UNSOED dalam sambutanya menyampaikan bahwa dalam perkembangannya pada masa kini pegadaian telah banyak berkembang luar biasa pada unit bisnisnya, tentunya mahasiswa kami yang akan magang di Pegadaian pastinya akan mendapatkan pengetahuan yang luar biasa yang dikarenakan adanya Challenge/tantangan yang mungkin harus mereka selesaikan. Serta pada harapannya melalui model Kalaborasi tersebut pada final project dapat memberikan benefit/keuntungan bagi tempat magang terkait dengan pemahaman selera konsumen, persepsi masyarakat terhadap pegadaian yang tentunya riset-reset mahasiswa kami sebagai kebutuhkan Final project guna pertimbangan dalam perkembangan Pegadaian, “Ungkap Prof. Wiwiek”.

M. Aries Aviani Deputy Bisnis PT Pegadaian Area Purwokerto dalam sambutanya menyampaikan bahwa dalam proses rekruitmen Magang MBKM di lingkungan PT Pegadaian ini dilaksanakan seleksi dengan beberapa tahapan, hal tersebut dilakukan guna merekruit Mahasiswa yang kompeten. Serta pada inisiasi kerjasama terkait dengan pelaksanaan Program Magang Mahasiswa dapat memberikan manfaat kepada kedua belah pihak.

Kemudian dilanjutkan prosesi penadatanganan Perjanjian kerjasama antara kedua belah pihak dan pemaparan dari Marketing  Executive Bernadette Teni F terkait dengan  Road Map Rekuitmen mahasiswa Magang, Profil singkat Company Profil, Monitoring evaluasi, Timeline Program serta Penempatan & Kompetensi.