Fakultas Ekonomi & Bisnis Unsoed laksanakan Upacara Ceremonial Pembukaan PKKMB (Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru) FEB 2022 yang bertempat di Gedung Roedhiro Lt 3, Jumat (12/8). Turut hadir Dekan Beserta Para Wakil Dekan FEB Unsoed, Para Kajur maupun Sekretaris Jurusan, Para Kaprodi, Koordinator dan Sub Kordinator dilingkungan FEB Unsoed serta Presiden BEM FEB dan juga Para Mahasiswa Baru (Maba).

Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Prof. Wiwiek Rabiatul Adawiyah M.Sc., Ph.D Selaku Pembina Upacara Pembukaan PKKMB mengucapkan selamat datang dan bergadung di Fakultas Ekonomi & Bisnis Unsoed Kepada Para Mahasiswa Baru serta juga menyampaikan kepada para Mahasiswa Baru FEB merupakan mahasiswa yang terpilih dengan menyisihkan sekian banyak dari kompetitor untuk bergabung bersama kami. Serta menyampaikan juga kepada para maba untuk dapat aktif di Organisasi, mulai dari pengenalan kehidupan kampus pada saat ini, kemudian kenali potensi diri, mengikuti kegiatan organisasi untuk menyalurkan minat maupun bakat.

Rosendriya Bisma Pradana Selaku Presiden BEM FEB Unsoed juga mengucapkan Selamat Datang kepada para Mahasiswa baru di Gerbang dimana Para mahasiswa semua mendapatkan olah Fikir, berproses dan berinovasi.  Hal tersebut dikarenakan pada fakultas ini memiliki berbagai UKM yang dapat disesuaikan dengan bakat minat Mahasiswa yang berguna dalam berproses Pembelajaran. Serta dalam harapanya kepada para Mahsiswa baru untuk senantiasa dalam berkreasi, berproses dan mengekspor llmu Pengetahuan, “Pungkas Presiden BEM”.

Kemudian Acara dilanjutkan dengan Pengenalan Pejabat maupun Dekanat (Jajaran Birokrat) di Lingkungan Kampus FEB Unsoed serta memberikan materi terkait dengan Sejarah, Visi, Misi, dan Prestasi FEB Unsoed.