Fakultas Ekonomi & Bisnis Unsoed Terima Kunjungan dari Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) RI, Jumat (5/8) yang bertempat di Gedung Roedhiro (Ruang Rapat Senat). Pada kunjungan Tim BPKP (Subkoordinator Peneliti & Pengembangan APIP dan Para Auditor Pertama) diterima langsung Oleh Dekan FEB Beserta Para Wakil Dekan, Koordinator Bidang Akademik dan Sub Koordinator Dilingkungan Kampus FEB Unsoed.

Subkoordinator Peneliti & Pengembangan APIP Hartawan Sulistyo Wendy Nugroho, Ak., M.M. yang dalam sambutnya menyampaikan bahwa dalam menindaklanjuti pada kunjungan awal di Bulan Desember 2021 guna melaksanakan Tri Dharma dalam kerjasama. Serta melalui kunjungan ini kami berharap dapat memantapkan diri ke jenjang kerjasama pada institusi.

Prof. Wiwiek Rabiatul Adawiyah M.Sc., Ph.D Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis mengucapkan selamat datang kembali ke FEB Unsoed ke pada Tim BPKP serta menyampaikan bahwa pada Era Kini, kita harus terbuka melalui kerjasama. Tentunya peran dari Fakultas yaitu terkait dengan Peran Tri Dharma Perguruan Tinggi yang salah satunya pada bidang Penelitian. Hal tersebut pada Tema ”Penelitian” sangat masuk  di prodi Kami “Ilmu Ekonomi dan Studi Pembangunan” karena lebih Spesifik. Kemudian secara teknis terkait hal tersebut kami akan membuat Tim serta melibatkan Mahasiswa dalam pengambilan Data dalam kegiatan Research/riset, “Pungkas Beliau”.

Kemudian Dilanjutkan dengan Pemaparan Tim BPKP terkait dengan Peran dan tugas dari BPKP sebagai aparat pengawas intern pemerintah yang berada di bawah dan bertanggung jawab kepada Presiden. Berdasarkan Perpres tersebut, BPKP mempunyai tugas utama menyelenggarakan urusan pemerintahan di bidang pengawasan keuangan negara/daerah dan pembangunan nasional.