Lab. bahasa asing FEB yang diketuai oleh Dr. Dona Primasari, SE.,M.Si mengadakan kegiatan Pelatihan Marketing dengan para pelaku UMKM di Kabupaten Banyumas yang bertemakan “English for sales and marketing”. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada tanggal 14 Oktober 2022 di Lab Bahasa Asing Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Jenderal Soedirman. Acara ini dibuka oleh Wakil Dekan Bidang Akademik Bapak Yudha Aryo Sudibyo, Ph.D dan dilanjutkan pemaparan materi oleh pemateri yaitu Dr.Eliada Herwiyanti, M.Si, Ak serta Dr. Poppy Dian Indira Kusuma, M.Si., Ak.

Tema ini diangkat karena mempertimbangkan pentingnya meningkatkan teknik kemampuan bahasa asing bagi para pelaku UMKM di Kabupaten Banyumas. Seperti yang kita ketahui, berbagai macam produk dan layanan bisa dengan mudahnya menembus pasar dunia hanya dengan sekali klik. Hal inilah yang harus disadari para pebisnis, terutama bagi para pelaku UMKM yang menggerakkan roda penjualan dan pemasaran baik tingkat nasional maupun internasional. Keterbatasan bahasa bisa menjadi salah satu kendala terbesar yang bisa menghalangi proses tersebut, untuk itulah perlu diadakan pelatihan terkait peningkatan skill penjualan dan pemasaran khususnya dalam bahasa inggris. Harapannya dengan diadakan pelatihan “English for sales and marketing” mampu mendongkrak dan memotivasi para pelaku UMKM Banyumas dalam meningkatkan kemampuan bahasa inggrisnya untuk menunjang proses kegiatan pemasaran produk dalam merambah kancah internasional. (By Reva)