Forum Dosen Rumpun Audit Akuntansi FEB Unsoed mengadakan Kuliah Umum auditing di Lab Terpadu lantai 6 dengan tema bahasan “Peluang dan Tantangan di Era Ekonomi Digital Pasca Pandemi” pada hari Senin (15/08) dengan mengundang Erikson Wijaya S.Akt, M.B.T yang merupakan Asisten analis pajak dan bisnis dan Moh. Eka Gonda Sukmana, SE, MSi, CRISC yang merupakan Direktur Group Inovasi Keuangan Digital OJK. Acara yang dimulai pada pukul 13.00 WIB ini dibuka dengan anjuran dari Prof. Dr. Eko Suyono, M.Si, Ak, CA.

Acara dari Forum Dosen Rumpun Audit Akuntansi FEB Unsoed ini dipandu oleh Karina Odia Julialevi, SE, M.Si, Ak., CA, ACPA bersama Aulia Fernanda Putri sebagai Peluang dan Tantangan di Era Ekonomi Digital Pasca Pandemi dan Ratu Ayu Sri Wulandari MA, SE., M.Sc sebagai moderator yang memeriahkan kuliah umum bersama pembicara. Bapak Moh. Eka Gonda mengawali kuliah umum dengan membahas mengenai peran OJK dalam mengembangkan financial technology dan beliau berpesan untuk berhati-hati dengan pinjaman online ilegal. Selanjutnya kuliah umum disampaikan oleh Bapak Erikson dengan membahas mengenai aset kripto karena pada saat ini sedang banyak diperbincangkan mengenai kripto. Beberapa pertanyaan diajukan dari 276 partisipan yang hadir. Kebanyakan yang dibahas adalah mengenai latar belakang aset kripto menjadi barang kena pajak dan konsep aset kripto dengan arah perkembangan.