Fakultas Ekonomi dan Bisnis UNSOED Jurusan Ilmu Ekonomi & Studi Pembangunan selenggarakan “Workshop Kurikulum Jurusan Ilmu Ekonomi & Studi Pembangunan” pada Tanggal 5-7 Juli 2022 yang bertempat di Gedung Lab Lt 6. Pada Workshop tersebut menghadirkan Narasumber Bhimo Rizky Samudro, SE, M.Si, Ph.D (Fakultas Ekonomi & Bisnis Universitas Sebelas Maret) dan Dr Agus Arifin, S.E.,M.Si (IESP FEB UNSOED).

Turut Hadir Wakil Dekan Bidang Akademik, Para Kaprodi Di Lingkungan FEB UNSOED, Para Dosen FEB, beberapa tamu Undangan Dari Univ. (tidar, UIN, UNWIKU, BSI PWT & Sultan Ageng Tirtayasa) serta Lembaga Perbankan (BI, BNI, OJK & Muamalat)

Yudha Aryo Sudibyo, S.E. M.Sc., Ph.D.,Ak Wakil Dekan Bidang Akademik yang dalam sambutanya menyampaikan bahwa pada akhir-akhir ini di FEB UNSOED memiliki fokus pada MBKM dimana Kami mencari pola tepat. Karakteristik pada kurikulum pada setiap Program Studi yang berbeda-beda, misalkan pada akuntansi pada Program MBKM dimulai saat Semester 6 sedangkan pada Manajemen dapat dimulai pada semester 5 maka hal tersebut dibutuhkan Desains karakteristik Program Studi untuk dapat dijalankan. Serta dalam harapanya melalui Workshop ini kedepan dapat memacu indikator kinerja yang ada pada Program Studi, “Ungkap Yudha Aryo”.

Dalam pemaparannya Bhimo Rizky Samudro, SE, M.Si, Ph.D dan Dr Agus Arifin, S.E.,M.Si menyampaikan terkait dengan Implementasi kebijakaan Merdeka Belajar Kampus Merdeka guna menyiapkan Sumber Daya Manusia untuk Era Industry 4.0 dan Society 5.0. serta menyampaikan Program MBKM yang dirancang oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan RI yang bertujuan memberikan kebebasan dan otonom kepada Lembaga Pendidikan dan Merdeka dari birokratisasi dan dosen dibebaskan dari birokrasi yang kompleks serta mahasiswa diberikan kebebasan untuk memilih bidang yang mereka sukai.

Kemudian setelah dilaksanakan pemaparan pada sesi Workshop maka akan dilanjutkan dengan sesi perumusan hasil Workshop dan sesi mensosialisasikan hasil Workshop.