Pada hari Jumat 19 Agustus 2022, Fakultas Ekonomi dan Bisnis UNSOED dan PT. PNM Investment Management melaksanakan Perjanjian Kerjasama meliputi Pelaksanaan Program Magang Mahasiswa dan Program Edukasi Investasi Pasar Modal di Hall Seminar Lantai 6 Laboratorium Terpadu FEB Unsoed. Turut hadir Dekan FEB UNSOED beserta Para Wakil Dekan, Direktur Utama PT. PNM Investment Management (Dr. Ir. Bambang Siswaji, M.Si) dan Ketua OJK Purwokerto (Riwin Mirhadi, MBA).

Gambar 1. Narasumber saat Memberi Materi pada Para Peserta

Prof. Wiwiek Rabiatul Adawiyah, M.Sc.,Ph.D selaku Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis UNSOED dalam sambutannya menyampaikan bahwa dengan terlaksananya Perjanjian Kerjasama dengan PNM Investment Management dapat memberikan benefit/ keuntungan bagi mahasiswa terkait tempat magang serta peningkatan pemahaman mahasiswa yang lebih baik mengenai dunia Investasi. Dr. Ir. Bambang Siswaji, M.Si selaku Direktur Utama PT. PNM Investment Management juga mengemukakan bahwa kerja sama PNM Investment Management dengan FEB Universitas Soedirman ini cukup strategis untuk dapat dijadikan sarana tempat Magang Kerja serta meningkatkan literasi investasi mahasiswa terutama Produk Reksadana. Ini mengingat sebagai bagian dari generasi milenial mahasiswa akan memegang tongkat estafet kepemimpinan dan kemajuan bangsa Indonesia. Apalagi, seiring dengan perkembangan teknologi informasi aktivitas investasi reksadana saat ini sangat market friendly. Melalui aplikasi online, transaksi reksadana sangat mudah dan bisa dilakukan sangat fleksibel dimana saja dan kapan saja. Pelaksanaan Perjanjian Kerjasama tersebut diikuti dengan Seminar “Investasi Berkah di Reksadana Syariah” yang diselenggarakan Universitas Soedirman bersama OJK dan PNM Investment Management.

Gambar 2. Foto Panitia bersama Narasumber dan Peserta